기타 . . ./♡ 사는 동안

삼선간짜장..

삼매* 2024. 1. 27. 06:37

 

양파 감자 양배추 깍둑 썰고, 감자는 미리 익혀놓고..

얼린 깐새우 해동하고 한치 껍질 벗겨 다듬고

국수 삶아 찬물에 행궈놓고

파놀라기름에  파 넣고 살짝 볶다가, 돼지고기 넣고 달달 볶다가, 간장 붓고 볶다가, 춘장 넣고 또 볶다가..ㅎㅎ

어쩌고 저쩌고 또 하다가... 생강,마늘 넣고  감자전분으로 약간 걸쭉하게...

바빠 죽겠는데 사진은 무슨? 중간생략 중간 생략... 

먹고 남은 찌끄레기만 남았을 때  비로소 느꼈다  바빴어도 사진 더 찍을 걸..

중국집 보다 훨씬  낫다는 식평에 다음에 또 노가다 하게 생겼는데

최소한의 식용유를 사용했고  MSG는 넣지 않았다.