양파 감자 양배추 깍둑 썰고, 감자는 미리 익혀놓고..
얼린 깐새우 해동하고 한치 껍질 벗겨 다듬고
국수 삶아 찬물에 행궈놓고
파놀라기름에 파 넣고 살짝 볶다가, 돼지고기 넣고 달달 볶다가, 간장 붓고 볶다가, 춘장 넣고 또 볶다가..ㅎㅎ
어쩌고 저쩌고 또 하다가... 생강,마늘 넣고 감자전분으로 약간 걸쭉하게...
바빠 죽겠는데 사진은 무슨? 중간생략 중간 생략...
먹고 남은 찌끄레기만 남았을 때 비로소 느꼈다 바빴어도 사진 더 찍을 걸..
중국집 보다 훨씬 낫다는 식평에 다음에 또 노가다 하게 생겼는데
최소한의 식용유를 사용했고 MSG는 넣지 않았다.
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